关注证券之星官方微博:

科大讯飞联手北京汽车探索智能车载技术应用

2017-11-09 08:03:43 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:科大讯飞联手北京汽车探索智能车载技术应用)

002230

科大讯飞个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

科大讯飞今日公告,11月8日,公司与北京汽车股份有限公司(下称“北京汽车”)签署了战略合作框架协议,双方将结成战略合作伙伴关系,在智能人机交互技术、车载智能化及人工智能技术、大数据分析、智能车联网平台、营销资源等业务领域展开合作。

据披露,北京汽车成立于2010年9月,2014年12月于香港联交所主板上市,是北京汽车集团有限公司乘用车整车资源聚合和业务发展的平台。北京汽车从事广泛且多样的乘用车车型设计、研发、制造及销售,亦提供相关服务,是中国领先的乘用车制造商。

合作协议显示,在智能语音技术的合作上,科大讯飞将提供最先进的智能车载语音技术和产品,并与北京汽车分享其未来技术发展规划。在车载智能化领域,双方将联合开发基于智能语音技术的车载终端产品及车载应用平台,结合人机交互、人工智能等技术产品,开发面向北京汽车在售车型和未来车型的车载终端和应用服务。在智能车联网平台方面,科大讯飞将支持北京汽车充分利用公司软件开发、语音云服务、大数据分析及资源整合能力,为用户提供优秀的使用体验。同时,北京汽车将充分调动其业务资源,在与公司合作的车联网架构的业务模块中,与公司制定统一的技术接口,技术标准及系统扩展、升级策略,以有效地实现相关智能化技术的集成应用。

公司表示,公司与北京汽车建立战略合作,对公司探索人工智能与汽车产业的融合发展有着积极意义。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。