关注证券之星官方微博:

山东出版11月8日申购

2017-11-08 07:48:28 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:山东出版11月8日申购)

山东出版(601019)11月8日起进行网上网下申购,公司此次共发行26690万股,网上申购简称“山版申购”,申购代码“780019”,申购价格10.16元/股,对应发行市盈率22.99倍。

据了解,山东出版网上初始发行数量为8000万股,占本次发行规模的29.97%;网下初始发行数量为18690万股,占本次发行规模的70.03%,单个配售对象申购下限为500万股,上限5000万股,申购数为100万股整数倍。经发行人和主承销商确认,本次网下发行有效报价投资者数量为3201个,配售对象5677个,对应的有效拟申购数量合计为26,359,800万股。

山东出版是由山东出版集团及新地投资,于2011年共同发起设立的。经过多年努力,山东出版在品牌经营、图书出版、人才引进、经营模式、新媒体业务等方面形成了集聚优势,为其持续发展奠定了坚实的基础。根据招股说明书,2014年至2016年,公司分别实现营业收入74.82亿元、77.50亿元、80.34亿元,利润总额分别为9.35亿元、9.84亿元、10.49亿元。

多年来,山东出版坚持“主业挺拔、多元稳健、管理科学、双效俱佳”,坚持做大做强出版主业,打造鲁版图书品牌;通过创新发展多元化经营,推动经济转型。公司下属多家出版社入选全国百佳出版单位行列,公司出版物多次获得“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物等大奖,多个项目获得国家出版资金及古籍整理出版专项资金资助、入选国家“十三五”重点、国家新闻出版改革发展项目库。

此次募集的资金将用于进一步优化发展其主营业务,募集资金的投向符合公司发展战略。募投项目的实施将有助于山东出版提高市场份额,改善财务状况,巩固提升公司的市场地位,强化核心竞争力。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。