首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

两市全天震荡收跌 半导体板块领涨

来源:中国证券网 作者:史庭琦 2017-11-03 15:48:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:两市全天震荡收跌 半导体板块领涨)

沪深两市周五午后震荡走低。在金融股拉升下,两市尾盘跌幅稍有缩小。截至收盘,上证综指报3371.74点,下跌0.34%,成交2074亿元;深证成指报11215.19点,下跌0.68%,成交2581亿元;创业板指报1832.97点,下跌0.79%。

盘面上,半导体板块全天领涨。通富微电、阿石创、景嘉微涨停,台基股份、国科微上涨逾5%。受此带动,国产芯片、苹果概念涨幅靠前。食品饮料板块涨幅靠前,双汇发展上涨4.91%,沱牌舍得、皇氏集团、酒鬼酒上涨逾2%。此外,通信板块表现较强,中通国脉、优博讯涨停。

另一方面,资源股全线熄火,钢铁领跌市场,八一钢铁、首钢股份下跌逾5%。采掘板块回调,露天煤业、鄂尔多斯下跌逾5%。

东方财富证券认为,目前市场观望情绪较重,建议投资者谨慎关注银行、工程建设、医药医疗、环保工程等板块的投资机会。

【相关新闻】

收评:权重金融股护盘 沪指探底回升收跌0.34%

今日权重股和周期股集体下挫,对市场人气影响较大,沪指午后跌逾1%。临近收盘,银行、保险和券商等权重股拉升,交通银行、农业银行、工商银行尾盘频现万手买单,多个行业和题材超跌反弹,沪深股指跌幅收窄。

【市场掘金】

外资配置A股有望进入加速阶段 集中调研消费行业

今年10月以来,以QFII为主的外资机构明显加大了调研A股上市公司的力度,从行业板块来看,主要集中在医药生物、纺织服装、家用电器等消费行业。

不惧调整北上资金继续涌入 8只精准布局股表现活跃

面对当前股指的调整,华鑫证券、长城证券等机构依然维持乐观态度,结构性机会尚存,中长期向好趋势判断不变,目前只是市场持续上涨及板块轮动达到极致后风险偏好的短期波动。

券商“掘金”三季报 看好新兴产业上升空间

A股上市公司三季报日前披露完毕,不少券商趁热打铁发布三季报点评。此前被边缘化的新兴产业,再次成为投资“风口”。

大市值股票赚钱概率高 关注年报预增行业龙头

2017年,A股市场出现了一个明显的交易特征,那就是大市值个股持续获得市场资金的青睐,公司股价节节攀升,而中小市值个股却长期低迷,股价乏善可陈。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示酒鬼酒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-