首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

富达国际:美联储12月加息并非必然

来源:中国证券网 作者:王宙洁 2017-11-02 16:39:04
关注证券之星官方微博:

(原标题:富达国际:美联储12月加息并非必然)

美联储在北京时间2日凌晨宣布,维持联邦基金利率目标区间在1%至1.25%的水平不变,并暗示12月加息的可能性仍然存在。这一结果符合市场普遍预期。

富达国际环球经济学家Anna Stupnytska就此评论认为,鉴于美国第三季国内生产总值增长强劲,而刚公布的数据也显示经济増长势头将会持续,因此该央行有充分理由于下一次会议继续实行此前曾明确表达的“渐进加息”政策。

但她说:“核心通胀指标出乎意料偏低并呈现跌势,显然使得美联储的部分委员感到担忧。政策声明明确指出物价升幅‘偏软’,这是一项值得留意的新发展。它意味着12月加息并非必然,反而在可见的将来,当局非常缓慢加息的可能性更大。假如经济数据转弱,将更有可能维持该加息步伐。”

此外,“在一众主要央行之中,目前美联储似乎最具条件继续其温和收紧的政策。然而,在明年初以后,我们预期美国经济增长减弱,将阻碍联储局按照其目前预测的步伐加息。”她指出,另一个重要的不确定因素就是资产负债表的缩减。假如“缩表”进度的累积影响相当于收紧政策的效果,则加息进程预计将较目前计划放缓。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-