关注证券之星官方微博:

北方稀土与厦门钨业战略合作

2017-11-02 07:55:45 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:北方稀土与厦门钨业战略合作)

北方稀土与厦门钨业11月1日晚同时公告,双方在内蒙古包头签署《战略合作框架协议》,合作内容包括稀土产品供应保障合作、贮氢材料产业合作、镧铈镨钕金属生产的合作、研发和管理合作、稀土大集团合作等方面。此次合作有利于维护稀土市场稳定。

根据《协议》,北方稀土将保障厦门钨业全资子公司长汀金龙每月氧化镨钕30吨-50吨、氧化钕10吨-30吨的采购供应,保障厦门钨业每月镧40吨-50吨、镧铈30吨-40吨的采购供应;长汀金龙将保障北方稀土所属磁性材料企业对中重稀土等产品的采购需求等。

北方稀土和厦门钨业均为我国六大稀土集团之一,在南方和北方稀土产品结构上有着良好的互补性,双方决定在稀土产品合作经营、供应保障等方面开展合作,形成战略联盟关系,以强化双方的合作关系,有利于维护稀土市场稳定,推动稀土行业进步和健康发展,为包括北方稀土和厦门钨业在内的稀土企业发展创造良好的外部环境。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。