关注证券之星官方微博:

中国平安联合清华大学打造金融与医疗全球智库

2017-11-01 15:32:54 作者:冷翠华 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:中国平安联合清华大学打造金融与医疗全球智库)

601318

中国平安个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

昨日,中国平安与清华大学合作在全球共同发展研究院(下称“全研院”)成立了全球金融与经济发展研究中心以及全球医疗与健康研究中心(下称“两个中心”),依托清华大学国际顶尖的科研实力和一流的科学家团队,以及平安集团在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,打造金融与医疗领域的全球顶级智库,致力于推动国家现代金融产业体系的建立,提高全民整体医疗健康水平,为数字中国、智慧社会的建设提供支撑。

据介绍,上述两个中心将成立国际专家委员会,配备国内外顶尖的科学家团队。其中,全球金融与经济发展研究中心将着眼于对全球共同发展中的全局性、战略性、前瞻性重大问题进行研究,聚焦国内金融机构改革、金融风险防范、现代金融产业体系建设等课题,跟踪全球领先的金融科技与成果,深入探讨“一带一路”的金融研究、全球金融危机和资产泡沫的研究,以及人工智能、云技术、区块链、大数据等国际前沿科技对于全球金融业的影响和趋势研究。

同时,全球医疗与健康研究中心将聚焦人工智能医学应用研究、个人健康风险研究、医疗服务机构管理研究、卫生经济学研究以及健康大数据研究等课题,提升国内医疗理论研究的学术水平并强化研究成果转化能力,积极推动国家和企业更大程度地参与到全球健康发展事业之中,跟踪重大民生问题的解决,助力“健康中国”目标的实现。

此外,为响应十九大对保障和改善民生所提出的“实施全民参保,人人有保障”的重要部署,中国平安还将联合清华大学深入研究适合低收入人群购买的保险产品,未来计划推出新的保险产品,覆盖全国低收入人群,助力国家多层次社会保障体系的建成。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。