关注证券之星官方微博:

上海家化三季报自有业务实现2位数增长 控股股东要约收购20%股份

2017-10-31 15:25:37 作者:甘玲玉 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:上海家化三季报自有业务实现2位数增长 控股股东要约收购20%股份)

上海家化个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

日前,上海家化披露公司2017年度三季报,2017年1-9月公司实现营业收入38.95亿元,同比减少9.17%;实现归属于上市公司股东的净利润为3.02亿元,同比减少30.29%。剔除花王业务影响,公司前三季度实现营业收入38.9亿元,同比增长12.5%,其中第三季度实现营业收入12.4亿元,同比增长近20%,创11个季度以来最快增速。

根据财报显示,1-9月份上海家化百货、商超两大传统渠道重回正增长,电商渠道顺利完成由代理向自营的切换,渠道创新战略初见成效。一系列的改革举措,使得上海家化的经营业绩有所改善。

财报显示,1-9月上海家化实现归母净利润3.02亿元,同比下降30.29%,主要是受到了2013年虚假陈述诉讼所计提的赔偿费用、新职场的摊销费用以及收购汤美星品牌带来的相关费用等特殊因素的影响,即使如此,已大幅超过去年全年利润水平2.16亿元。上海家化1-9月线上线下渠道不断发力,百货、商超两大传统渠道重回正增长,电商渠道顺利完成由代理向自营的切换,渠道创新战略初见成效。

截至9月末,剔除花王因素,上海家化账面存货5.91亿元,同比减少3.83%;应收账款7.19亿元,同比减少12.17%;1-9月实现经营性现金流5.88亿元,剔除去年缴纳天江股权转让税金因素影响后,同比增加39.01%。

上海家化表示,明年是上海家化创立第120年,对公司而言也是一个“新时代”,公司将以“华美与共”为主题,开展一系列纪念和营销活动。

另外,根据公司10月27日披露的控股股东要约收购书显示,家化集团拟向除平安人寿、上海惠盛实业、上海太富祥尔股权投资基金合伙企业以外的上海家化股东发出收购其所持公司部分股份的要约。要约收购股份数量为1.35亿股,占公司总股本20%,收购价格38元/股。要约收购完成后,家化集团及其关联方最多合并持有公司52.02%股份,要约收购期限为11月1日至11月30日。

相关个股

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。