关注证券之星官方微博:

京东方A前三季度净利增长45倍 同期股价上涨逾八成

2017-10-25 07:39:58 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:京东方A前三季度净利增长45倍 同期股价上涨逾八成)

000725

京东方A个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

京东方A(000725)最近可谓喜事连连,不仅业绩表现连续五个季度向好,而且二级市场上股价也节节走高,更有新建设的成都第6代AMOLED产线将在月底量产。

液晶显示行业回暖 连续五季度净业绩增长

10月24日晚间,京东方A发布三季度业绩快报,公司前三季度实现营业收入694.08亿元,同比增长51.41%;实现净利润64.76亿元,同比增长4503.45%;基本每股收益0.185元,增长4525%。

其中,第三季度京东方A实现营业收入248.03亿元,同比增长27.89%;实现净利润21.73亿元,同比增长230.68%。

这已经是京东方A连续第五个季度实现业绩增长,从2016年年中液晶面板价格出现反弹之后,京东方A的业绩即从2016年第三季度开始持续增长。

对于公司前三季度业绩的亮眼表现,京东方A在公告中解释称,2017年前三季度公司持续强化精益管理,产品良率及品质继续提升,高附加值产品导入速度和出货比重显著提高,公司整体盈利能力稳定在较高水平。此外,加之半导体显示行业景气度相对去年同期较高,前三季度公司经营业绩较去年同期大幅提升。

京东方官微称,前三季度公司多类别的显示产品继续保持了很高的市场份额。其中,智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏的出货量均位列全球第一位;显示器显示屏与电视显示屏的出货量则位居全球第二位。

虽然从7月起,全球液晶面板价格下降,但是京东方A由于自身的产线布局完善,产能灵活,能够有效调整应对目前的面板降价。

中信建投研报则分析,虽然大尺寸LCD面板价格今年三季度环比有所回落,但跌幅较大的主要集中在55寸和65寸的产品,京东方A主要出货的43寸及32寸产品相对跌幅较小,影响有限。此外,福州8.5代线四月已完成量产,目前已实现单月盈利,良率仍在持续提升中,预计今年四季度末福州产线产能有望达到100K,福州产线产能释放有望带动公司四季度盈利环比持续改善。

股价上涨逾八成 全面屏OLED产品或将发力

在业绩表现亮眼的同时,京东方A的股票在二级市场表现也相当给力,前三季度股价接近翻番,从2017年1月3日开盘的2.84元一路上涨至今日收盘的5.22元,累计上涨83.8%。

除了京东方A今年业绩快速增长这一因素的支撑,公司不少紧跟潮流的新产品也增加了市场期待,其中全面屏已经供货华为、vivo、OPPO等知名厂商。

资料显示,京东方A的全面屏产品已经在今年7月实现量产出货,公司目前已经开发5款全面屏产品,供货华为、vivo、OPPO 等智能硬件厂商,8月出货量有望超100万片,全面屏产品对于京东方小尺寸面板的拉动将增强公司中小尺寸面板业务的盈利能力。

而此前传言已久将给苹果供货的OLED产品,虽然至今仍未有明确签约消息,但是京东方A在成都的第6代AMOLED产线已经确定将在月底量产。

中泰证券认为,随着苹果新品iPhoneX采用OLED屏幕,产业趋势进一步明确,同时柔性OLED屏幕在全面屏设计上的独特优势,将进一步助力OLED需求爆发。在OLED领域,京东方A自2011年就已经开始建设中试线,目前紧追韩企,比LCD时代卡位领先许多。未来受益于行业需求持续爆发,顺周期大笔投入,将大幅缩短产品盈利所需时间。预计自2018年开始,公司OLED产品有望开始批量出货,成为公司新的增长引擎。

相关专题:京东方只为圈钱而生 上市以来亏损60亿累计融资超700亿(2013-07-26)

相关个股

上证指数 最新: 2937.28 涨跌幅: -1.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。