首页 - 股票 - 新股 - 新股评论 - 正文

众安在线CEO陈劲:众安科技暂未考虑上市

来源:证券时报 作者:分享到 2017-10-23 10:08:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:众安在线CEO陈劲:众安科技暂未考虑上市)

从今年3月正式有IPO的想法,到今年9月底成功在港上市,众安在线的上市过程备受关注。在日前的媒体交流活动中,众安在线CEO陈劲重述上市历程,称市场对众安的上市计划,经历了一个逐渐升温的过程。

他同时回应市场关注点称,由于众安科技成立时间尚短,暂未考虑上市,且众安在线未来与股东的合作会更紧密。

火爆上市的背后

上月底,众安在线完成了“火爆”上市:以53.7~59.7港元的定价区间上限发行,公开发售3天,最终获得散户近400倍、机构近30倍超额认购。

陈劲称,路演中感受到市场的温度是逐步变化的。3月正式提出上市计划后,众安受到关注,也有不少争议。“越到后面,沟通越来越顺畅,大家对众安有了共同的看法。特别是在后期软银加入之后,气氛彻底改变,一些此前还在摇摆的投资人也认可了。”他说。

对于路演中的感受,陈劲表示,国内和国外投资人关注点有所区别:国内投资人问得最多的问题是“众安何时能盈利”,而境外投资人希望描述“十年以后的众安”。

对于十年后的众安,陈劲说,其实是跟金融科技及互联网发展联系在一起的。“就像十年前和现在,大家看电商,是完全不同的。十年前,网购是一个边缘行为,但是今天,网购是我们日常的一部分。”陈劲认为,从电商的十年可见互联网保险未来的十年。现在保险在所有金融产品中离用户最远,但是十年后,对保险的消费行为会成为普遍现象,众安要做的就是真正在网上提供个性化、定制化、场景化服务。

众安上市地点选在香港,陈劲称原因之一是希望引入一些国际投资人,为众安的发展引进良好股东资源;另一原因是香港靠近内地,众安目前的主战场在国内,需要把国内市场做得更好。在香港上市获得更多国际资本认可后,众安未来也会有海外发展机会,进行全球化布局。

陈劲回应了众安科技上市传闻,称众安科技成立时间尚短(成立于2016年11月),现在最重要的是真正地让这家公司达成它的目标和使命,上市还不在考虑之列。

与股东合作会更紧密

众安为外界关注的一个点还在于,“三马”股东(马云、马化腾、马明哲分别执掌的蚂蚁金服、腾讯、平安)在众安之外,还各有保险布局,众安会不会“失宠”?陈劲对此称,以后众安和股东的合作会更加紧密。“以前的合作是股东更多地支持我们,但是现在我们和股东的合作,更多的是相互的能力提升和互惠互助。”

他表示,阿里和腾讯的战略是做平台,而众安作为保险公司则是做产品,双方各有优势也互为需要,平台要与保险公司合作开展业务,保险公司要在自己的垂直领域扩展。越往后,保险公司自身真正的产品技术能力就越关键。

陈劲表示,众安不会依赖于股东,除了与股东的合作外,还会在更多生态和垂直领域开拓市场。“所以可能未来大家会看到,我们跟股东合作的所有业务的绝对量都会上升,但是在整个业务中的比重会下降。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-