关注证券之星官方微博:

两大选股策略应对震荡市

2017-10-17 15:23:54 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:两大选股策略应对震荡市)

000001

今日两市股指小幅低开,之后横向震荡,10:30时之后持续回升至中午收盘;午后股指以缓慢整理为主;盘面热点:仓储物流、供气供热、次新股、苹果概念、汽车电子、网贷概念、商业连锁、通用机械等板块走势良好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理行情。

近期创业板在年线附近遇阻,昨日出现明显大跌,创综指(399102)收盘在30日均线以下,今日则在30日均线下方小幅整理,从分时走势来看,目前已经运行至趋势下轨附近,后期有望运行至2380点区间位。

我们昨日提到创业板暂时不会猝死,连续的大跌也不会产生,本质在于目前新股持续发行,市场大的波动被平抑,取而代之的是大盘小碎步运行的方式,指数大涨大跌的次数都不会多,这个问题中航证券樊波在前期已经持续多次讲到,所以大家可以看出市场走的相对比较慢,热点轮动的非常快,管理层对市场的调控起到了明显的作用,这是量变到质变的过程。

不过,由于新股持续发行,资金会选择两部分来炒作:1、传统行业的龙头公司,由于业绩非常好,支撑股价慢牛爬升;2、次新股由于供应不断加大,只有少数有潜质的公司会被挖掘,其他大部分比较平静。希望投资者特别注意这个思路。

总结一句话:如果你是一个风险厌恶者,建议你做价值投资,如果你是急性子,你可以试试短线热点投资者,但代价是需要高频的选股、高频的交易,投资者可自行对照自己适合的领域。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。