关注证券之星官方微博:

航天机电海外并购方案出现调整 交易拟转由香港子公司实施

2017-10-11 07:48:53 作者:匡紫航 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:航天机电海外并购方案出现调整 交易拟转由香港子公司实施)

600151

航天机电个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

据航天机电日前公告,航天机电海外并购方案出现调整,广发证券为航天机电本次重大资产购买方案调整是否构成对重组方案重大调整出具了专项核查意见,广发证券认为本次重大资产购买方案调整不构成对重组方案的重大调整。

根据此前航天机电公布的并购方案,航天机电拟以现金方式向交易对象购买标的公司剥离汽车非热交换业务后的存续公司51%的股权,同时上市公司有权在交割日后六个月届满之后,通过行使买方购买期权购买存续公司19%股权。

航天机电方面表示,根据本次交易的进展情况,为保证本次交易后续各项审批事项顺利进行,经交易各方协商,对本次交易的部分事项进行了变更。

具体变更内容有:收购主体由上市公司变更为上市公司的全资子公司香港上航控股,标的资产审计基准日变更为2017年3月31日,同时,标的公司资产新增erae巴西99.96%股权也将纳入本次收购。

尤其重要的是,本次变更中,上市公司交易作价取消了价格调整机制,对股权购买价格直接进行了约定。上市公司第一步收购标的公司51%股权购买价格为13,154.94万美元。第二步通过买方购买期权收购标的公司19%股权的行权价格为4,901.00万美元。

航天机电方面表示,本次交易系公司顺应全球汽车零配件公司整合趋势,通过收购海外零配件公司实现规模、技术、品牌等方面的优势提升。本次交易将有助于协助公司进一步丰富其汽车热交换业务产品结构,进行海外布局并拓展优质客户群体,增强品牌影响力以及公司实力。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。