首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

郑煤机被上交所问询

来源:中国证券报 2017-09-30 08:05:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:郑煤机被上交所问询)

郑煤机个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

郑煤机9月29日晚收到上交所问询函,公司近日披露5.45亿欧元收购博世公司下属SGHolding的预案,上交所提出该预案存在购买资产不包含商标、标的资产持续亏损、人才流失、客户依赖等风险,要求公司作进一步说明和解释。

9月23日,郑煤机发布预案,宣布将联合中安招商、崇德资本以约5.45亿欧元现金对价收购全球第一大汽车零部件供应商、著名德企博世公司下属的SGHolding100%股权。不过,SGHolding是为本次交易博世公司剥离起动机和发电机业务而设立的公司。

上交所要求公司说明,交易后标的公司不得使用与“博世”相关的任何名称或标识,是否会影响标的资产原有销售,从而对标的资产业绩产生重大不利影响;同时,标的公司2015年和2016年分别亏损994.37万欧元和4502.20万欧元,并且交割后盈利能力还将受到一次性剥离费用的影响,本次交易定价是否考虑上述因素;此外,标的资产2016年的负债较2015年增长110%,上市公司需补充披露标的资产负债增长幅度较大的原因。

上交所还要求公司就标的公司核心管理人员、核心技术人员以及核心客户的流失风险作出风险提示,并说明相关风险应对措施。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示郑煤机盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-