关注证券之星官方微博:

两大线路将成未来炒作主流

2017-09-28 15:12:36 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:两大线路将成未来炒作主流)

000001

今日两市股指常规开盘,早盘沪指依然窄幅整理,中小创则小幅震荡走高;午后股指整体小幅回落为主;盘面热点:船舶、电信运营、半导体、宽带提速、5G概念、信息安全、芯片、次新股等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现横向整理的行情,中小创略强。

窄幅整理的行情还在继续,沪指全天的波动依然不到10个点,即便是中小创的波动也非常狭窄,但个股还是相对较为活跃,这就是我们说了多次的观点:指数不会有大动作,结构性热点轮动行情为主。指数不会有大动作的最典型特点是:指数的波动率大幅降低。中航证券樊波认为,二级市场波动率降低有其综合原因,不过有一点需要特别注意,那就是新股持续发行,二级市场股票供给在不断增多。

从交易层面来说,股票数量增多的同时让投资者选股的难度开始增加,市场结构的深度变化让大资金在选择品种时也开始调整策略,过去纯投机的行为有所收敛,取而代之的是资金开始选择“价值”或“价值+成长”两个方向,而没有业绩支撑,或行业没有成长空间的个股,将逐步被边缘化,这一点在市场中已经非常明显的体现,投资者可自行对照,看看涨幅好的股票是不是绝大多数都是业绩增幅较大的品种。

总结一句话:新股持续发行从量变到质变,加速市场内部结构的变化,不管是老股、还是新股,都有优质股和垃圾股。资金向价值股聚集是大势所趋,这种变化需要引起投资者的深刻思考,纯投机的投资行为将逐步淡化。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。