关注证券之星官方微博:
首页 - 无限财经 - 滚动播报 - 正文

下周解禁:节前一周解禁压力陡增

2017-09-23 07:40:13 作者:陈慧 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:下周解禁:节前一周解禁压力陡增)

十一长假即将来临,而节前一周A股解禁压力陡增。数据显示,9月25日至29日,沪深两市限售股上市数量合计105.36亿股,以周五收盘价计算,市值为968.65亿元,分别较本周环比大增了161.7%、121.85%。

在下周涉及解禁的45家公司中,有17家限售股数量超过1亿股,7家超过5亿股,节能风电、重庆燃气、供销大集三家超过10亿股。数据显示,节能风电将有19.2亿首发原始股于9月29日限售到期,不过截至昨日,该公司尚未发布限售股上市流通公告。

但节能风电在7月份发布的关于持股5%以上股东减持股份计划的进展公告显示,国开金融有限责任公司计划自2016年4月15日起3个交易日后的两年内,通过集中竞价方式和大宗交易方式减持节能风电流通股合计不超过15802万股 (转增股本前),占公司总股本比例为 7.61%。

嘉化能源日前发布公告称,本次解除限售的股份数量为72628万股,占公司股本总额的48.61%,解除限售的股东为72名,除浙江嘉化集团股份有限公司外,其余均是自然人股东,本次限售股份可上市流通日为9月26日。据查历史资料,该部分股份为2014年重组时非公开发行的,当时的增发价格仅有5.32元/股,而如今嘉化能源股价为8.86元/股。

除嘉化能源外,数据显示,腾达建设、创维数字、圆通速递、杭州解百、龙宇燃油等公司下周均是涉及定向增发机构配售股的解禁,且数量均超过2亿股。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。