关注证券之星官方微博:

纺织集团与东方国际重组大幕拉开 知情人称“已签保密协议”

2017-09-15 07:42:03 作者:王媛媛 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:纺织集团与东方国际重组大幕拉开 知情人称“已签保密协议”)

备受关注的上海纺织类国企重组9月14日进入实际操作阶段。据参与该重组项目的知情人士介绍,9月14日上午,涉及重组的两家集团:上海纺织集团和东方国际集团再次召开了重组会议,与参与该重组项目的各机构签订了保密协议。

另外值得注意的是,本次涉及重组的两家集团下属三家上市公司:申达股份(600626)、龙头股份(600630)、东方创业(600278),在稍早9月9日同时发布公告称,上海市国资委将直接持有东方国际34%的股权划转至上海国盛集团。

划转后,上海市国资委将直接持有东方国际66%股份,通过上海国盛间接持有东方国际34%的股份。

而在早前三家上市公司9月1日同时发布的公告中,上海市国资委直接持有的纺织集团27.33%的股份、上海国盛持有的纺织集团49%的股份均被划转给了东方国际,东方国际直接持有纺织集团76.33%的股份。市场一度猜测,纯投资性质的上海国盛将退出本次重组,但目前看来,一度“退出”重组游戏的上海国盛,实际上并未离开。

相关专题:昌九生化梦断重组 七跌停酿两融第一惨案(2013-11-15)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。