关注证券之星官方微博:

环保装备制造业获工信部政策力挺 行业产值望达万亿

2017-08-24 09:08:33 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:环保装备制造业获工信部政策力挺 行业产值望达万亿)

记者8月23日从工信部获悉,为面推进绿色制造,指导环保装备制造业持续健康发展,工信部研究起草了《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),现公开征求意见。

《指导意见》提出,到2020年,行业创新能力明显提升,关键核心技术取得新突破,创新驱动的行业发展体系基本建成。先进环保技术装备的有效供给能力显著提高,市场占有率大幅提升。主要技术装备基本达到国际先进水平,国际竞争力明显增强。产业结构不断优化,培育十家百亿规模龙头企业,创建百家具有示范引领作用的规范企业,打造千家“专精特新”中小企业,形成若干个带动效应强、特色鲜明的产业集群。环保装备制造业产值达到10000亿元。

《指导意见》明确了,强化技术研发协同化创新发展,推进生产智能化绿色化转型发展,推动产品多元化品牌化提升发展,引导行业差异化集聚化融合发展,鼓励企业国际化开放发展等五大重点任务。

重点领域方面,包括大气污染防治装备、水污染防治装备、固体废物处理处置装备、土壤污染修复装备、环境污染应急处理装备、环境监测专用仪器仪表、环境污染防治专用材料与药剂、噪声与振动控制装备等。

相关专题:优先股试点箭在弦上(2013-12-04)

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。