关注证券之星官方微博:

平安首席投资官陈德贤:下半年权益配置比例不会大变

2017-08-18 16:16:42 作者:黄蕾 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:平安首席投资官陈德贤:下半年权益配置比例不会有太大变化)

8月18日下午,中国平安召开2017年上半年业绩说明会。中国平安首席投资官陈德贤在谈到下半年投资策略时表示,预计到年底这段时间里,中国平安的权益配置比例大致维持目前的水平,不会有太大的变化。具体配置偏好上,仍然青睐高分红、低估值、经营管理能力强的大蓝筹股,有助于提升集团净投资收益率。

作为机构投资者中的一大“风向标”,中国平安的资产配置变动向来备受市场关注。从半年报的数据来看,中国平安今年上半年增加了权益类投资的仓位,增持了债券和理财产品投资;对定期存款、债权计划投资、优先股、债券型基金则进行了小幅减持。

中国平安的权益类仓位从去年末的16.9%增至今年6月末的20.4%,增持的部分主要集中在股票及权益型基金,仓位占比从去年末的8.4%增至今年6月末的11.8%。其中,股票的仓位从去年末的6.9%增至今年6月末的9.5%,权益型基金的仓位从去年末的1.5%增至今年6月末的2.3%。

不难发现,在权益投资配置喜好上,中国平安更注重股票自营,较少依赖于基金。而其他几家保险巨头股票和基金的仓位占比几乎各占一半。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。