关注证券之星官方微博:

景旺电子上半年净利同比增三成

2017-08-15 15:17:00 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:景旺电子上半年净利同比增三成)

603228

景旺电子个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

8月14日晚间,景旺电子发布2017年半年报,上半年公司共实现营业收入19.70亿,归属母公司净利润3.16亿,分别同比增长31.52%和29.17%;归属母公司的扣除非经常性损益净利润为3.17亿,同比增长33.37%。其中,二季度实现营收10.65亿,为公司历史纪录,侧面表明产品契合市场,需求旺盛。

公告显示,经营业绩的持续高增长主要因挖掘产能与加大市场开拓协同驱动,同时生产效率及良率持续提升。从良率上分析,目前新设立事业部持续保证产品良率高达99%以上,老事业部持续保证良率也在98%以上,高良率精细化生产的奠基下,为公司毛利率提升提供了强有力的技术支持。

另据了解,目前公司在产能方面处于超负荷生产,尽管原材料价格有所波动,但公司在满产能、高良率及多订单的支持下,毛利率并未受到影响。截至半年报,公司毛利率仍然较去年同期有所增长,同比增长1%达到32.04%。同时,未来SMT自动化有助于降低生产成本,提高软板毛利率。因此,毛利率体现出了景旺电子作为高端PCB的市场地位。

景旺电子业绩稳步增长,与其研发能力密不可分。半年报显示,2017年中期公司研发投入0.83亿,占营收比4.19%,较去年同期提高0.77%,开展了24G/77G汽车雷达微波板制作、二阶HDI+埋孔软硬结合板制作技术开发等。报告期内新增获得发明专利4件,新增实用新型专利8件,公司已获53项发明专利和138项实用新型专利,并在生产经营过程中积累了多项非专利技术。

分析人士指出,随着全球PCB产能往国内转移,以及中高端产品国产化替代的趋势,行业集中度将有可能往PCB龙头企业进一步集中,加速替代欧美、日本、韩国等外资企业,PCB产业可憧憬“黄金十年”重大机遇。

相关专题:2013年证券行业半年报(2013-09-18)

2013保险业半年报(2013-09-04)

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。