关注证券之星官方微博:

连续冲高回落 大盘下周如何走?

2017-08-06 07:40:17 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:连续冲高回落 大盘下周如何走?)

000001

股市如战场。自从2015年中发生股灾以来,A股走势一直处于生态修复期,结构性分化特征十分明显。回顾本周走势来看,在周三创下熔断以来新高后,大盘如期展开了持续回调,后半周连续三个交易日都上演冲高回落的走势。市场关心这是突破后的回踩还是大盘再一次折戟箱顶阻力。

从技术分析来看,连续上攻后大盘本就存在调整需求,而目前来看上行趋势并未遭到破坏,再考虑到19大窗口逐渐临近国家队维稳预期升温,所以指数下方调整空间并不大。至于进一步上攻重返3300点则需要权重的冲关配合,但目前来看,随着资源股冲高回落,权重短线震荡调整几乎不可避免,所以短期也缺少冲关的动力,指数料继续维持3300点下方宽幅震荡的走势。

对于大盘走势,其实大部分投资者都心里有数,唯一不确定的是今日以方大炭素为代表的一批高位涨价龙头集体陨落,是否意味着涨价题材如同以往题材概念的炒作一样在经历高潮过后也将会慢慢归于平寂呢?

首先需要明确的一点是,强势龙头的补跌意味着近期涨幅过大的涨价题材短线将不可避免会遇冷,步入震荡调整期。但涨价驱动业绩预增这一脉络主线则不会就此消停。原因是产品涨价是增厚业绩最直接和最有效的手段,业绩驱动股价这一逻辑也根本无从证伪,所以投资者围绕这条线索去挖掘八月行情的投资机会肯定不会有错。

而这背后更深层次的逻辑在于随着监管风向引导价值投资、A股纳入MSCI加速国际化、IPO快节奏发行倒逼中小创挤泡沫,资金炒作更加倚重业绩和估值势必会成为市场主流,而在中报窗口期受益于供给侧改革带来业绩大幅改善的周期股正是A股资金生态转型这一重要历史时刻的亲历者和见证者,所以后市行情的主旋律依旧会围绕业绩这一主旋律展开。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。