关注证券之星官方微博:

沪指3300点“魔咒”区能否突破?

2017-07-31 15:10:16 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:沪指3300点“魔咒”区能否突破?)

000001

今日两市股指常规开盘,之后横向整理,10:30时市场在沪指的带动下持续走高至中午收盘;午后沪指基本是横向整理,创业板则出现回落;盘面热点:维生素、特钢、草甘膦、稀缺资源、稀土永磁、钛金属、煤炭、造纸、有色金属等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。

周末IPO数据依然保持了9家43亿的额度,可以说从人们的感知上来说,这样的数据开始逐步符合了大家的预期。投资者情绪从之前对于每周新股数据的高度关注,变成目前的适度关注,说明市场在逐步适应当下的节奏,反过来说市场对于IPO的节奏依赖度也逐步降低,因为主力资金会转换一个角度去主板找寻机会。

中航证券樊波在上周五《赚钱效应被快速释放》的文章中表示:“政策的风向是促成主板牛股不断奔腾的核心与本质,创业板目前估值已经接近历史底部区域,但政策的风还没有完全吹过来。”显示在盘面中就是创业板上涨的持续性、牛股数量、牛股规模等都没有主板多,也就是说资金的交易重心依然还在主板。

从今日市场的情况来看,主板个股再次成为市场赚钱效应最大的聚集地,有色、钢铁、煤炭等继续飙升,这促使沪指再创新高,从技术面看,沪指今日最高3276点,已经快要逼近2016年11月29日3301和2017年4月7日3295两个重要高点附近,重点关注3300点成交密集区是否会有震荡产生,操作上不易过分对涨幅的较大的品种进行追涨操作。

总结一句话:主板牛股的增多,对于主板赚钱效应的强化起到关键作用,同时引导市场热点的方向,激进型投资者当下交易更应侧重主板,不过在仓位上要学会控制,做投资组合会更加理性。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。