关注证券之星官方微博:

精华制药子公司拟混改 引进战投及员工持股

2017-07-31 07:30:10 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:精华制药子公司拟混改 引进战投及员工持股)

002349

精华制药个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

精华制药今日披露子公司江苏金丝利药业股份有限公司的混改方案,金丝利拟引进不超过四名战略投资者,增资扩股5000万元,同时引进员工持股计划,增资扩股额度也是5000万元。混改完成后,员工持股计划将持有金丝利19.83%的股份,精华制药的持股比例下降至47.51%。

据公告,金丝利此次拟通过国有产权交易平台公开竞价征集的方式,引入三方面的战略投资者:一是保健品、健康养生资源类企业,要求具有灵芝种植基地或者具有较强的市场拓展能力,能为金丝利提供灵芝原料或是促进公司产品的销售;二是新药研发资源类企业,要求拥有一批自主知识产权的核心技术和成果;三是药品销售资源类企业,要求具有成熟的药品销售渠道和较强的药品销售能力,能够承诺金丝利药品销售的增长目标。员工持股计划的总额为5000万元,其具体实施方案为,公司现有在职员工150人,此次参与持股人员总计不超过60人,占公司员工总人数的40%,个人持股最高比例1%。

公告称,金丝利成立于1992年,由于现有产品老化严重,已经连续两年出现亏损,2016年实现销售收入2800万元,亏损610万元。此次拟通过混改引进有研发能力、市场能力的战略投资者,补齐公司发展短板,通过员工持股将员工利益与公司利益紧密结合在一起,以充分调动员工的积极性、主动性。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。