关注证券之星官方微博:

中报曝光QFII“心头好”:重仓3只国企改革概念股

2017-07-27 13:29:43 作者:任小雨 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

随着上市公司2017年中报陆续披露,合格境外机构投资者(QFII)持仓情况初露端倪。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至7月26日收盘,沪深两市共有47家公司披露了2017年中报业绩,有5家公司的前十大流通股股东中出现QFII的身影,其中,安琪酵母、西藏珠峰、南京化纤等3家公司成为QFII二季度新进或增持的品种。通过梳理目前QFII所持有的5只股票发现,包括安琪酵母、南京化纤、海康威视等3只个股均为国企改革概念股。

具体来看,上述5只个股中,安琪酵母是QFII在二季度寻觅到的新宠,公司中报显示,二季度QFII新进持有安琪酵母986.70万股,占流通股比例为1.22%。其中,中国国际金融香港资产管理有限公司新进持有500.16万股,占流通股比例为0.62%,位列安琪酵母第九大流通股股东;摩根士丹利国际股份有限公司新进持有486.54万股,占流通股比例为0.60%,位列安琪酵母第十大流通股股东。

增持方面,截至目前,QFII在二季度对西藏珠峰、南京化纤等2只个股进一步加仓,而西藏珠峰中报显示,QFII成员富兰克林华美证券投资信托股份有限公司今年二季度增持西藏珠峰65.00万股,最新持股数量为360.98万股,占流通股比例为2.28%,位列西藏珠峰第四大流通股股东。南京化纤中报显示,今年二季度QFII合计增持南京化纤41.72万股,合计持股数量为470.83万股,其中,富国资产管理(香港)有限公司本期持有247.50万股,持股数量未变,占流通股比例为0.81%,位列南京化纤第五大流通股股东;海通资产管理(香港)有限公司本期持有223.33万股,较上期增持41.72万股,占流通股比例为0.73%,位列南京化纤第六大流通股股东。

除上述3只新进或增持的个股外,QFII今年二季度还持有海康威视、圣农发展等个股,其中,海康威视是上述5只个股中二季度末QFII持仓市值最高的个股,以二季度末收盘价计算,QFII持股市值达40.27亿元,截至二季度末瑞士联合银行集团持有该股1.2468亿股,占流通股比例为1.72%,位列海康威视第五大流通股股东。此外,圣农发展中报显示,富邦人寿保险股份有限公司在二季度持有932.16万股,持股数量未变,占流通股比例为1.03%,位列圣农发展第九大流通股股东。

业绩方面,上述5家公司中,除圣农发展中报业绩出现下降外,其余4家公司今年中报业绩均实现增长。其中,南京化纤、西藏珠峰今年上半年归属母公司净利润同比增长均超100%,分别为155.13%、116.18%,而安琪酵母、海康威视等公司今年中报业绩同比增长也均超20%。

从上述5只个股7月份以来市场表现来看,有3只个股期间出现不同程度上涨,分别为西藏珠峰、南京化纤和圣农发展。

对此,市场人士表示,一直以来,QFII均对低估值、业绩好等细分行业龙头股青睐有佳,而此类个股也往往为其带来不错的回报,因此,受到QFII重仓持有的优质成长标的后市走势颇值得期待。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。