关注证券之星官方微博:

云南旅游终止定增 拟6000万设投资公司

2017-07-26 14:04:25 作者:王雪青 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:云南旅游终止定增 拟6000万设投资公司)

云南旅游26日午间公告,鉴于近期再融资政策法规、监管要求等因素发生了诸多变化,公司综合考虑各种因素,经董事会认真研究与论证,决定终止本次非公开发行A股股票事项。7月25日,公司董事会审议通过了《关于终止非公开发行A股股票并撤回相关申请材料的议案》。

此次定增方案从2016年起已经过多轮调整。例如,2017年2月16日,公司召开董事会会议,调减了非公开发行募集资金总额,不再使用募集资金投入鸣凤邻里项目。2017年4月24日,公司董事会又决定调减非公开发行募集资金总额,不再使用募集资金投入“欢喜谷”项目和补充流动资金。最近的第八次修订稿为:公司拟8.77元/股定增不超过7612.77万股募资不超过6.68亿元,扣除发行费用后的募集资金净额拟用于昆明故事项目。

公司表示,公司目前生产经营正常,终止本次非公开发行股票事项不会对公司的生产经营情况与持续稳定发展造成重大影响,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

终止定增的同时,公司拟与深圳市长麟投资有限公司(简称“长麟公司”)共同出资设立云南世博兴泰投资发展有限公司(简称“世博兴泰”)。新公司注册资本1亿元,云南旅游出资人民币6000万元,占世博兴泰注册资本的60%。

公司表示,本次投资有助于落实公司“文化+旅游+城镇化”发展模式,利用公司国有上市公司的资源优势、资金优势、品牌优势和平台优势,引入战略合作伙伴,进一步拓展公司地产业务边界和范围,增强公司的盈利能力,实现公司战略规划目标和年度经营目标。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。