关注证券之星官方微博:

昆仑万维:证金公司新进前十大股东 手游表现亮眼

2017-07-25 16:11:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:昆仑万维:证金公司新进前十大股东 手游表现亮眼)

昆仑万维个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

昆仑万维(300418)7月24日晚间披露半年报,公司上半年实现营业收入17.37亿元,同比增长41.73%;实现净利3.84亿元,同比增长57.52%。值得注意的是,证金公司在二季度新进昆仑万维的前十大股东,持股高达2313万股,占公司总股本2%,为第五大股东。

证金公司成第五大股东 中邮系基金有增有减

此次证金公司首度进入昆仑万维的前十大股东,此前的2017年一季报中,证金公司并不在公司前十大股东之列。

也就是说,第二季度证金公司增持昆仑万维,目前持股达到2313万股,占公司总股本2%,为第五大股东。

与证金公司杀入昆仑万维相比,中邮系基金在二季度则“有增有减”。

其中,中邮战略新兴产业混合型证券投资基金减持117.72万股,目前仍持股2018.97万股,为第六大股东。中邮信息产业灵活配置混合型证券投资基金则增持376.56万股,持股达到1.67%。

另外一只中邮系基金则消失在昆仑万维前十大股东名列。一季度,公司前十大股东中邮核心竞争力灵活配置混合型证券投资基金持有821.67万股,持股比例达到0.73%,为公司第九大股东。而此次中报的第十大股东为深圳天风天成资产管理有限公司-天富13号资产管理计划,持有645.16万股。也就是说中邮核心竞争力基金在二季度至少减持176.51万股。

手游收入与毛利大幅增长

昆仑万维近年业绩表现一直不错,2016年昆仑万维实现营业收入24.25亿元,同比增长35.52%;实现净利润5.31亿元,同比增长31.14%。

上半年昆仑万维维持了这一趋势,营收与净利润双双增长。昆仑万维表示,上半年,游戏业务实现营业收入14.97亿元,同比增长42.71%,毛利率78.26%,同比增长61.56%。其中来自手机游戏的营收为14.52亿元,占整体游戏业务收入的97.01%,同比增长50.02%,毛利率78.38%,同比增长66.98%。

昆仑万维解释称,手游的稳定增长主要原因除了公司自研游戏《神魔圣域》和《艾尔战记》取得了较好成绩,与公司原来的自研手机游戏流水相比有较大水平的提升以外,公司于报告期内并购了闲徕互娱,增厚了公司的盈利能力,且较大幅度地提升了公司的整体毛利率水平。

据昆仑万维方面介绍,闲徕互娱与昆仑游戏原有的中重度游戏产品形成互补,优化了公司原有的游戏产品结构,丰富了游戏产品线,扩大了公司的市场规模和用户规模,将公司手机游戏的毛利率从去年同期的46.94%大幅提升至78.38%,进一步加强了公司持续盈利的能力。

而且作为一家需要大量流量的游戏公司,昆仑万维并不缺乏流量基础。昆仑万维此前收购的Opera和Grindr两大平台目前成为公司的两大流量入口,Opera覆盖大众类人群,而Grindr覆盖垂直类人群。

此外,昆仑万维还发布了公司前三季度业绩预告,预计前三季度实现净利润5.7亿元-7.1亿元,同比增长16%-44%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。