关注证券之星官方微博:

中金:A股修正局部高估值后下半年仍有机会 看好四类股

2017-07-25 13:05:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

中金公司发布报告称,看好A股市场长期走势,并认为在修正局部高估值后,下半年仍有不错的机会。

主要理由为:第一,金融监管加强可能在短期内对情绪面带来一定压制,但将是较为长期的制度利好。第二,考察经济基本面,我国实体经济的表现仍然比较稳健,对下半年经济增长的韧性不必过分悲观。第三,从长期来看,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。

综上分析,中金公司分析师看好A股市场的长期走势,建议投资者关注盈利与估值匹配合理的板块。

另外,目前A股进入中报业绩期,应重视业绩变化对于个股的影响。基于金融监管加强和业绩“去伪存真”而形成的风格分化可能进一步延续,小盘股仍面临一定压力。

中金公司分析师建议投资者重点关注以下四类个股:

第一,金融板块中相对滞涨的银行和券商股;第二,新制造和大消费板块中估值合理的细分行业龙头;第三,电力、汽车、医药等行业中的优质二线蓝筹股;第四,主题方面,可关注新能源汽车、锂电池、一带一路概念等。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。