关注证券之星官方微博:

低估值补涨品种成焦点

2017-07-24 15:45:38 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:低估值补涨品种成焦点)

今日两市股指小幅低开,之后沪指震荡攀升,而中小创则先行走低,10:30开始小幅回升至中午收盘;午后中小创领涨,沪指则继续上攻,14:30时过后出现回落;盘面热点:草甘膦、三沙概念、碳纤维、海水淡化、卫星导航、维生素、交通设施、矿物制品、航空、多元金融等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。

上周市场巨幅震荡,但并没有影响沪指整体的上升走势,一批主板的个股在上周一(7月17日)巨震之后脱颖而出,成为当周最大的亮点,推动沪指以及上证50再度创出新高。而这些活跃的品种大多是以超低估值为主要特点,显示出资金在当下环境对于安全边际的诉求。

不过,中航证券樊波也在周五的博文中特别提醒投资者,虽然低估值品种属于市场短期的风口,但大家也要清醒的知道自己的能力范围。如果看不懂就别追,如果看懂了,可挖掘一些没有涨过的低估值个股,而不是追已经大涨过的品种,因为低估值的品种由于业绩增长来源不同,也会有不少坑,希望投资者仔细辨识。

从盘面来看,西水股份作为低估值行情的总龙头,今日出现较大震荡,并且成交量开始放大。该股的大动荡,对于这个板块也有一定的影响,可以看出其他相关个股也走出较大的震荡行情。而一些前期涨幅较小的品种,则受到了资金的短期关注,这其中以交通设施板块为典型,投资者要特别注意这种节奏的变化。

总结一句话:市场的交易重心依然还在主板,但短期涨幅过大的品种要注意回避,可对前期滞涨的低估值品种进行深度挖掘。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。