关注证券之星官方微博:

同花顺违规传播信息被罚20万

2017-07-21 13:24:00 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:同花顺违规传播信息被罚20万)

同花顺7月21日午间公告,继7月14日,遭证监会立案调查后,7月21日,同花顺收到证监会浙江监管局下发的《行政处罚事先告知书》。

据处罚决定书,同花顺未经认真审核,即在该网站债券栏目上将其他媒体两年前发布的过期新闻予以转载,并同步发布到同花顺旗下国承信网站,上述行为违反《证券法》各种传播媒介传播证券市场信息必须真实、客观,禁止误导”的规定,构成扰乱证券市场的行为。因此,证监会浙江监管局决定责令同花顺改正违法行为,并处以20万元罚款。

据同花顺说明,该事件具体情况为,2017年7月5日16:22 时左右,由同花顺运营的财经网站因技术原因抓取了一篇新闻报道;7月5 日21:36,运营人员经审核后将此篇报道删除。随后,网站已于7月5日22:55发布了该转载文章内容已过时的提醒。目前同花顺生产经营状况正常。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。