关注证券之星官方微博:

首份酒业公司中报出炉 莫高股份现金流量净额同比大增977.99%

2017-07-20 09:53:05 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:首份酒业公司中报出炉 莫高股份现金流量净额同比大增977.99%)

莫高股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

上市公司中报披露已经自7月13日来开帷幕至7月20日,沪深两市共有15家公司披露了中报业绩公告,昨日,莫高股份交出了首份酒类上市公司中报成绩单,在报告期内,公司实现了营收和净利润双增长的好成绩。

根据莫高股份发布的2017年中报业绩报告显示,在报告期,公司实现营业收入1.2亿元,比上年同期增长11.93%,其中葡萄酒实现收入1.06亿元,比上年同期增长了9.00%,药品实现收入1068.09万元,比上年同期增长8.40%;另外,公司实现归属于母公司股东的净利润为1424.72万元,比上年同期增长13.44%。经营活动产生的现金流量净额为1793.41万元,而上年同期仅为66.36万元,同比增加977.99%。

对于公司营业收入增长的原因,公司表示,在报告期内,公司主营葡萄酒和药品营业收入呈稳定增长态势。

值得一提的是,在报告期内,莫高股份的经营活动产生的现金流量净额增长977.99%,公司表示,主要是公司为购置城市酒堡适当控制经营费用支付所致。

另外,在报告期内,莫高股份投资活动产生的现金流量净额为-5420万元,比上年同期增加了1351.23万元,公司表示,主要是当期购置城市酒堡所致。

值得一提的是,莫高股份在发布中报业绩报告的同时,公司还布了一则使用自有资金购买理财产品的公告。

公司表示,甘肃莫高实业发展股份有限公司(以下简称“公司”)于 2017年4月27日召开的第八届董事会第五次会议审议通过了《关于使用自有闲置资金购买理财产品的议案》,同意公司使用最高额度不超过人民币4.5亿元的自有资金购买理财产品,并授权公司管理层具体实施,投资期限自公司2016年年度股东大会审议通过之日起一年内有效。

同时,公司还称,在7月14日,公司使用自有资金8000万元在广发证券股份有限公司兰州甘南路证券营业部申购了广发证券“广发多添富4号X类156天期产品”理财产品,7月18日本次理财申购确认。

值得注意的是,莫高股份作为一家主要从事莫高系列葡萄酒类生产、批发;葡萄原料、脱毒苗木、种条的繁育、销售的公司,公司主业收入在报告期内实现了增长,但是,公司通过购买理财产品的热衷度也非常高。

记者统计显示,在2016年,公司发布的关于“理财产品”的公告多达19条,而今年内,公司已经发布了12条理财的公告,其中包括收回理财产品本金及收益的公告。

公司对于使用自有资金购买理财产品对公司产生的影响,公司在7月20日发布的公告中称,公司本次使用自有资金进行现金管理是在确保公司日常经营所需资金的前提下进行的,不影响日常经营资金的正常运转。通过进行适度购买理财产品,对自有资金进行现金管理,能获得一定的投资收益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东获取较好的投资回报。

莫高股份表示,截止到本公告日,公司使用自有资金购买理财产品的余额为人民币25000万元,占公司2016年经审计净资产的22.58%。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。