关注证券之星官方微博:

松芝股份董事长辞职并解除一致行动人关系

2017-07-18 14:00:45 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:松芝股份董事长辞职并解除一致行动人关系)

松芝股份7月18日午间公告,公司于2017年7月18日收到实际控制人陈福成与陈福泉签署的《一致行动解除协议》。 陈福成与陈福泉为了便于各自更清晰地独立表达作为股东的真实意愿,经友好协商,就一致行动关系解除签署协议。

公告显示,2014年10月,陈福成与陈福泉确定双方的一致行动关系,《一致行动解除协议》签署前,陈福成持有公司1.84亿股,占公司总股本的43.52%;陈福泉持有公司380万股,占公司总股本的0.90%;两人合计持有公司187447836股,占公司总股本的44.42%,为公司的共同控制人。

《一致行动解除协议》签署后,陈福泉不再作为公司的共同控制人。一致行动关系解除后,陈福成持有公司183647206股,占公司总股本的43.52%,仍为公司第一大股东及实际控制人。

公司同时公告,近日收到董事长陈福泉的辞职报告,陈福泉因个人原因,申请辞去第四届董事会董事、董事长、法定代表人职务。辞去以上职务后,陈福泉在公司将不担任其他职务。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。