关注证券之星官方微博:

重磅会议或引发行情格局裂变

2017-07-14 15:32:41 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:重磅会议或引发行情格局裂变)

今日两市股指小幅低开后先行走低,9:48时出现一波反弹,10:30开始再次回落,午盘前小幅回升收报;午后股指总体以缓慢调整为主;盘面热点:今日只有ST板块、特斯拉、珠三角红盘,其他板块基本翻绿;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

本周市场是沉闷的一周,总体来说属于权重股护盘,小盘股调整的行情。究其原因中航证券樊波在博文中已经谈过,IPO数量的再度增加在大盘好的时候可以被市场的做多能量消化掉,但在大盘脆弱的时候,稍微一点利空消息都会被市场放大,从而形成一定程度上的踩踏,而某些关于IPO增减不应被大盘涨跌绑架的言论,却有些完全的脱离市场,因为市场的本质就是对各种消息的反应,当然也会包括IPO的数量。

目前盘面整体的波动率确实变小了,这是建立在权重股护盘的基础上,主板指数得以维护。不过,市场内部结构的分化依然明显,造成大盘股涨起来如蜗牛爬,小盘股不涨反跌的态势。盘面热点非常稀少,除了超大权重板块稳定护盘之外,以业绩为导向的锂电池板块是近期弱势格局下的防御板块,其他绝大多数板块均呈现调整,可以说目前的市场是典型的随机漫步状态,可操作机会降低不少。可以说当下的市场处在一种没有灵魂的状态。

消息面全国金融工作会议本月中旬召开,此前历次会议均涉及金融体系的重大改革。梳理历次会议可以发现,全国金融工作会议讨论的内容一般是对下一个五年的重大金融改革问题进行定调,可以说是中国金融业发展的“风向标”。股市行情跟改革有巨大关系,投资者需重点关注本次改革对于金融市场乃至股市的长远发展规划,以及市场的反应。

总结一句话:有潮起、就有潮落,这是自然规律,股市有繁荣就有萧条,享受过去的牛市,也要接受当下的熊市。回到现实,当下的萧条是考验人性的时候,在目前场内机会极少的状态下,最好的方式就是多看少动,强行的交易只会更加影响心态,休息、学习也是历练内功的有效方式。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。