关注证券之星官方微博:

中度反差行情再次上演

2017-07-12 15:19:05 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:中度反差行情再次上演)

今日两市常规开盘,稍作整理后于9:50时开始连续两波回落,11时后小幅回升至中午收盘;午后股指出现分化,中小创回升明显,上证50则出现回落;盘面热点:钛金属、稀缺资源、蓝宝石、锂电池等板块表现良好;总体来说:今日市场再次呈现分化行情,权重股回落。

本周前两天权重股强势护盘,市场呈现明显的大象起舞行情,而跷跷板的另一端中小创、次新股则连续回落,反差行情在A股已经是一种常态,单一看主板指数的年代早已一去不复返,投资者应把更多的精力放在对各主要板块之间结构的深度研究,这样才能不断适应快速变化的A股市场。

昨日中航证券重点提到对于行情的适应,要在交易策略上给予优化。优化的本质在于找到适应自己交易理念的品种,如果市场的主流品种与自己的理念不相符合,可以选择观望的策略,最忌讳行情特点与自己的理念不相符合,在自己不适应的状态下强行交易,换句话说就是不是自己的菜却要硬吃,会导致消化不了。

再次回到盘面,近期强势的上证50冲高回落,拖累沪指盘中出现较大跌幅,并最终形成中阴线。与此同时反差再次出现,在午后沪指快速下跌的过程中,次新股带领中小创出现明显回落,尤其是前期的高送转龙头红墙股份的涨停,更是刺激板块内相关个股大幅拉升,算是今日市场的亮点之一。昨日我们预判指数大涨大跌都不现实,今日来看市场仍属震荡格局,不过板块内部则继续呈现裂变。

总结一句话:市场再度出现反差,不过今日下跌的主角则是权重股,每一个板块目前都很难出现持续的强势,那么操作上就需要继续坚守不追涨的交易策略。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。