关注证券之星官方微博:

利空之后次新股何去何从?

2017-07-10 15:51:09 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:利空之后次新股何去何从?)

今日两市中幅低开,之后震荡走低,次新股受周末利空影响回落明显,11:10时后小幅回升至中午收盘;午后股指先行走高,14:20时之后回落;盘面热点:工程机械、券商、钢铁、钛金属、草甘膦、ST板块、债转股、地热能等板块走势较好;总体来说:今日市场呈现分化行情,主板较强。

进入7月份之后,市场整体走势明显偏暖,但运行节奏上则较为缓慢,这与管理层的期望较为匹配,我们前期也特别强调了慢牛震荡的格局定位。同时,二季度低迷的次新股板块在7月的第一周也走出明显的活跃行情,不过由于慢牛震荡格局的基本定位,中航证券樊波也着重提醒投资者不能追高,这是市场环境决定,希望投资者重视。

周末消息面最大的新闻,莫过于次新股提速及两只新股停牌自查的消息,这又被认为是管理层监管的重要信号,受此消息影响,次新股板块今日整体出现大跌。不过从深次新指数(399678)技术面来看,还不能完全说明次新股彻底空头,预计后期将维持震荡的走势。

次新股大跌,但与之相反的是权重较大的资源类个股整体表现较强,钢铁、有色成为今日最大的亮点,不过对于这类股票,虽然短期行情不错,但也尽量不要追涨,可深度挖掘一些板块内没有大涨的品种,待大涨之后卖出,采取波段操作的策略。

总结一句话:次新股遭遇短期利空,暂时还不能完全判该板块死刑,后期还将以震荡为主;而对资源类板块关注的同时,不要太过分追涨,因为在大环境不好的时候,热门板块整体涨幅都不会很大。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。