首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

两家基金发出风险提示 多只分级B再度面临下折压力

来源:证券时报 2017-07-08 08:20:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:两家基金发出风险提示 多只分级B再度面临下折压力)

经过A股前期的震荡调整,多只分级B于近日再度仍然出现下折压力。

据中国证券网消息,7月7日,东吴和申万菱信两家基金公司发布公告,提示东吴中证可转债债券指数分级和申万菱信中证申万传媒行业投资指数分级基金可能发生不定期份额折算。此外,银华和招商基金也在日前发布了类似公告。

统计显示,截至7月6日,转债B级、可转债B、传媒B、军工股B和券商B等5只分级B的母基金再跌10%以内便会触发下折。另外,网金融B、多利进取、转债进取等8只分级B触发下折的跌幅在10%到15%之间。

对此,渤海证券发布研报称,若触发下折,则持有处于溢价状态分级B类份额的投资者将遭受溢价消失所造成的额外损失。考虑到近期市场行情连续下跌,未来继续向下调整的可能性依旧较高,因此建议投资者远离以上低净值溢价分级B标的,以规避向下折算所可能造成的损失。

及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-