关注证券之星官方微博:

证监会启动第三批专项执法 查处18起内幕交易案件

2017-07-07 17:18:11 作者:王雪青 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:证监会启动第三批专项执法 查处18起内幕交易案件)

7日,证监会新闻发言人高莉在例行发布会上表示,近期,证监会稽查部门启动了专项执法第三批案件,集中查处18起内幕交易案件。

案情包括:内幕知情人在高送转前抢先买入;大股东和高管在利空消息前高位精准减持,甚至有的推迟利空发布时间;还有中介机构内幕交易;市场惯犯内幕交易,或利用多个内幕信息交易。违法主体多样、交易获利金额巨大。有的案件情节严重,涉嫌刑事犯罪。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。