关注证券之星官方微博:

联手蚂蚁金服 和晶科技探索“幼儿园金融”

2017-07-04 07:31:23 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:联手蚂蚁金服 和晶科技探索“幼儿园金融”)

和晶科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

和晶科技今日公告,其参股44.61%的子公司环宇万维近日与蚂蚁金服签署《框架合作协议》,双方将基于各自的主营业务资源,在幼儿园支付、幼儿园保险、幼儿园及家长贷款等领域展开合作。值得一提的是,和晶科技近一个月以来已与不同对象签署了多份合作协议。

根据和晶科技今日披露的协议内容,与蚂蚁金服的合作具体包括五个方面,分别为幼儿园支付、幼儿保险、幼儿园及家长金融服务、信用体系共建以及幼儿园服务平台的搭建,合作期限为三年。

其中,幼儿园支付的合作将基于环宇万维幼儿园业务的需求和蚂蚁金服在教育缴费平台的支付体系,致力于为用户提供更好的支付体验。据悉,双方将合作实现幼儿园线上教育缴费(保教费、餐费、校车费等)的全面覆盖,并有望将支付合作范围进一步扩大到幼教场景的各个方面,打造无现金幼儿园。

幼儿保险的合作将把环宇万维在幼教行业的服务能力和蚂蚁金服在线上的资源优势相结合,探索针对幼儿园行业的场景特定和需求,推出具有互联网特色的保险产品,为幼儿园、家长及孩子人群提供个性化的服务。

此外,为了将双方的服务与体系输出给更多幼儿园并为更多用户提供服务,环宇万维将以其幼儿园服务、沉淀和开发能力并依托云计算的优势,基于蚂蚁金服的生活号、小程序等产品,联合打造幼儿园服务平台,以软件即服务的方式为其他幼儿园提供更便捷的服务。

经查询,环宇万维主营业务为互联网产品的开发和运营,旗下核心产品为“智慧树”幼教互动平台。截至2016年底,和晶科技目前持有环宇万维44.61%股权。据上市公司披露,环宇万维已发展合作幼儿园近7.5万家,其中优质合作幼儿园近2.1万家,用户总量近1500万。

和晶科技认为,参股公司环宇万维本次与蚂蚁金服签订框架合作协议将对公司未来的经营业绩具有积极影响。双方将充分发挥各自在行业领域的优势,共同促进彼此业务发展和服务延伸,为用户提供更佳的“互联网+幼教”感知,进而巩固各自的行业领先地位。本次签订框架合作协议,符合环宇万维以及和晶互联网教育业务板块的整体发展战略。

记者注意到,和晶科技近期动作频频。今年6月7日和6月23日,环宇万维及和晶科技分别与阿里云计算和腾讯云计算签署了战略合作协议,合作内容涉及智慧城市、智慧校园、学前教育云计算等多个领域。目前,上市公司及其子公司合计签署的战略合作协议共有九项,其中八项处于正常履行状态。

相关个股

上证指数 最新: 2903.64 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。