关注证券之星官方微博:

大盘首次出现热点切换信号

2017-07-03 15:36:56 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:大盘首次出现热点切换信号)

今日两市常规开盘后震荡走低,10:15时左右见全日低点后开始缓慢走高至中午收盘;午后股指总体以横向整理为主;盘面热点:钢铁、煤炭、建材、造纸、家居用品、水利建设、多晶硅、区块链等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅分化行情,创业板强于主板。

上半年悄然过去,下半年已开启。经过整个6月火热的白马行情,题材股阶段性安然失色,不过我们对于A股热点轮动的特点也给出了明确的态度:“白马股也会遇到阶段性高估的时候,当估值优势即将消失的时候,白马也会被新的热点替换。”

而在上周末市场出现了一些小小的转折,在白马股震荡的时候,次新股周五明显强势,但由于技术面暂时还没有突破下降趋势上轨线,所以中航证券樊波在上周给出《次新股迎来转势曙光》的观点,其中明确表示:“需重点关注深次新指数1160点能否全面突破。”既然是曙光,说明力量还比较微弱,有效突破1160点才算最终突破。

那么从今日盘面来看,深次新指数(399678)最高1160.41点,与我们上周五的预判较为一致,虽然指数还不能算有效突破,但次新股盘面活跃的迹象却非常明显。同时,白马股标杆性个股贵州茅台(600519)盘中大跌,不排除资金重新选择新的热点,而超跌过的题材股是最好的选择,而次新股又是题材股中最大的焦点。

总结一句话:下半年行情已经开启,从历史来看7月也是热点转换的敏感周期,白马股经过上半年的拉升之后,阶段性估值有些高,资金将会重新选择较低的题材股,尤其是超跌低估的次新股。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。