关注证券之星官方微博:

漂亮50战胜不了市场 恐慌情绪还未结束

2017-06-28 15:14:32 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:漂亮50战胜不了市场 恐慌情绪还未结束)

今日两市小幅低开,之后震荡走低,10:13时开始出现缓慢回升至中午收盘;午后股指再度回落,13:50出现小幅回升,14:10之后再度跳水;盘面热点:银行、日用化工、钢铁、煤炭、证券、生态农业、稀土永磁等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现跷跷板效应,权重护盘,中小创领跌。

近期我们对行情整体格局的判断是:热点少而凌乱、赚钱效应弱。虽然白马股持续单边走高,但由于该板块所涉及的个股盘子较大,所以运行路径上较为缓慢。不过,由于其爬坡式的缓慢走势,不如小盘股大涨时那样激动人心、酣畅淋漓,所以白马股制造的赚钱效应,从一个固定周期内的绝对涨幅度来说,是要远远弱于弹性高点的小盘股。这从一个侧面来说,八类小盘股的活跃才是市场真活跃标志。

昨日中航证券樊波在《风格转换需标志性重要破局》的博文中表示:沪指3180点压力明显,深次新指数(399678)的压力已下移至1170点一线。并且这条压力线每天还在继续下移,只有出现中阳突破这条压力,次新股才会逐步开始转强,活跃度也将同步提高,所以投资者需要重点关注此压力能否在后期被突破。从今日盘面来看,银行板块继续上涨,但指数却出现明显回落,跷跷板效应再现,小盘股又一次调整,目前来看这种纠结的格局还在延续中。

总结一句话:近一两个月市场避险情绪较高时,漂亮50走势较好,但是当恐慌情绪结束、市场稳定以后,资产弹性高小盘股品种将会得到资金的重新关注,而届时漂亮50大概率战胜不了市场。当下市场方向还没有明确的时候,建议多看少动为主。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。