关注证券之星官方微博:

中鼎股份拟现金收编BRUSS

2017-06-27 09:55:18 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:中鼎股份拟现金收编BRUSS)

中鼎股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

停牌近两个月的中鼎股份(000887)今日披露了收购进展情况。公司拟收购标的为属于汽车橡胶零部件制品行业的BRUSS Sealing Systems GmbH(下称“BRUSS”)100%股权。

BRUSS是一家汽车动力系统用零部件高端生产厂商,主要产品包括合成橡胶垫圈、盖罩模块、压铸铝组件等,其主要客户包括戴姆勒、宝马、大众、保时捷、奥迪、福特和捷豹等。

BRUSS的实际控制人为BRUSS家族。公司表示,本次交易初步方案为通过支付现金的方式购买标的公司股权。由于本次交易方案尚未最终确定,购买标的资产范围可能有所调整,或涉及其他与上述主体相关的标的资产。

据了解,为进军智能驾驶、新能源汽车等新兴领域,公司近年来已陆续收购了GMS27.28%股权、ADG100%股权、AMK100%股权、Tristone100%股权。GMS主营充电站和停车管理系统的一体化管理和维护服务,在瑞士、法国、比利时和英国拥有超过640个充电站在运营,在瑞士的目标市场拥有超过60%的市场份额。ADG主要生产和销售用于汽车和机电行业的铝压铸件,如发动机部件、传动系统和底盘零部件、结构部件。AMK是行业领先的电机控制系统、驾驶辅助和底盘电子控制系统供应商,主要产品为转向电机(电动助力转向系统)、空气压缩机(空气悬挂系统)、伺服电机等。Tristone产品主要为发动机冷却系统产品、新能源汽车电池冷却系列产品、充气管件系列产品、进气管件系列产品及其他产品。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。