关注证券之星官方微博:

凯瑞德第一大股东和实控人被立案调查

2017-06-23 09:07:33 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:凯瑞德第一大股东和实控人被立案调查)

凯瑞德个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

凯瑞德(002072)6月22日晚间发布公告称,公司第一大股东浙江第五季实业有限公司(以下简称“第五季实业”)和实际控制人吴联模于2017年6月19日收到证监会下发的《调查通知书》。

公告显示,因涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对第五季实业、吴联模进行立案调查。凯瑞德表示,在立案调查期间,公司将督促第五季实业、吴联模积极配合中国证监会的调查工作,同时严格按照相关法律法规及监管要求履行信息披露义务。

值得注意的是,因公司信息披露涉嫌违反证券法律规定,凯瑞德于2016年10月被证监会立案调查,截至公告日,凯瑞德尚未收到证监会就立案调查事项的结论性意见或决定。凯瑞德称,如公司因此受到中国证监会行政处罚,并在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将因触及相关规定的重大信息披露违法情形,公司股票交易被实行退市风险警示。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。