关注证券之星官方微博:

股指冲高回落将引发大盘裂变

2017-06-22 15:21:30 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:股指冲高回落将引发大盘裂变)

今日两市股指常规开盘,早盘沪指在权重股的带动下震荡走高,创业板则缓慢走低,形成明显分化走势;午后股指总体以调整为主,14点过后大盘出现快速跳水;盘面热点:保险、公共交通、银行、券商、运输设备、人工智能、上海自贸等板块走势较好;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。

今日主板在金融板块集中拉升的带动下出现明显上攻,也带动了权重股的整体走高,沪指最高3186点,上摸了中航证券樊波近期所说的3180点阻力位,这能否算有效突破,还需要关注一段周期。权重股的拉升又再次的让市场出现了日内二八分化,创业板指、深次新指等代表小盘股的指数明显处于调整的状态。

我们昨天说到《大盘需尽快脱离目前区域》,是对当下沪指、深次新指两大代表性指数所在区间压力位的担忧。市场脆弱的心态、碎片化的涨停板、主线模糊、热点凌乱、赚钱效应弱等等都是大盘突破的掣肘因素。对于处在压力区间的核心指数,稳健型投资者依然要多看少动,而少数的激进型投资者交易频率也不能太高,预期收益更不能太大。

大盘纠缠的格局依然还在进行中,权重股虽然整体走高,但该板块群众基础弱、弹性小制约绝对涨幅,致使这个群体参与人数较少,也是这个板块长期以来不太受人待见的主要原因。从历史来看,之前的熊市中也都或多或少的出现过所谓的白马股或蓝筹股行情,不过将时间拉长可以发现,权重股在历史上占主流的时间并不多,即便这次的白马股行情,截止目前为止也仅有两个月左右,站在这个角度下来看,投资者需要多一些耐心。

总结一句话:金融板块大涨促使沪指上摸3180点压力位区间,能否真正有效突破,还需要观察几日,在目前没有太多赚钱效应的环境下,不建议投资者过于频繁的交易,保持观望的策略。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。