关注证券之星官方微博:

信维通信原董事短线交易被罚10万元

2017-06-09 16:35:30 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:信维通信原董事短线交易被罚10万元)

深圳证监局最新出炉的一则行政处罚决定书显示,原信维通信董事胡书洲存在短线交易的违法事实,因此被罚10万元。

据查,2016年3月1日,胡书洲买入“信维通信”股票2000股,清算金额50353.80元;2016年3月2日卖出“信维通信”股票500股,清算金额13079.05元;2016年6月27日,卖出“信维通信”股票33.6万股,清算金额691.5万元。

深圳证监局认为,胡书洲上述行为违反了《证券法》第四十七条关于“上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得的收益归该公司所有”的规定,已构成《证券法》第一百九十五条所述“上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,违反本法第四十七条的规定买卖公司股票”的违法行为。据此,对胡书洲给予警告,并处以10万元罚款。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。