关注证券之星官方微博:

近5日机构密集调研82家公司 10只个股后市机会最被看好

2017-06-09 08:12:47 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:近5日机构密集调研82家公司 10只个股后市机会最被看好)

近期A股市场呈现出权重股、题材股轮番上涨的较好局面,而两大指数也逐渐企稳反弹,其中深证成指日K线实现五连阳,而沪指也在近5个交易日中4次以红盘报收。

在此背景下,分析人士表示,伴随着市场的企稳,场内诸多个股显现出良好的布局时机,其中,擅长于底部布局的机构投资者在近期调研的目标,或更具投资价值,值得密切关注。

统计发现,在6月2日以来的5个交易日中,两市共有82家公司受到基金、险资、券商、阳光私募以及海外机构等五大机构调研,其中,得润电子(31家)、超图软件(28家)、安洁科技(10家)等3家公司期间累计接待机构调研家数均在10家以上,此外,大北农、九阳股份、天孚通信、云海金属、视觉中国、隆华节能、金卡智能、博创科技、永利股份、美的集团等10家公司在近期也受到6家以上机构的集体调研。

通过梳理发现,上述近期机构调研标的普遍具备良好的业绩表现,仅从中报业绩预告的角度来看,截至昨日,上述82家公司中共有34家公司已披露中报业绩预告,32家公司均实现业绩预喜,占比94%。其中,獐子岛、弘信电子、杭锅股份、海鸥卫浴、利亚德、得润电子、浙江永强等7家公司有望实现业绩翻番,另外,大族激光、云海金属、完美世界、奥佳华、兔宝宝、大北农、拓日新能、利尔化学、隆华节能、名雕股份等公司中期业绩也有望同比增长超五成。

其中,得润电子近5日累计接待31家机构调研,在两市居首,公司预计2017年上半年净利润为9058.96万元至10657.60万元,同比增长70.00%至100.00%,对于业绩增长的原因公司解释为:家电和消费电子类业务保持稳定增长,公司持续推进落实汽车及车联网业务整体布局规划,汽车业务拓展取得良好进展。从机构调研内容来看,公司新能源汽车充电模块业务具体发展情况成为机构关注的焦点,对此,公司表示,公司在新能源充电模块产品方面拥有先进的核心技术,在全球车载快充技术占有领先地位,具备竞争优势,后续将做好产品的批量供应准备工作,并继续拓展市场。

市场表现方面,上述被调研个股在6月2日以来亦普遍实现较好表现,其中,73只个股跑赢同期上证指数,除弘信电子、安奈儿等近期首发上市次新股外,莱茵体育、和晶科技、隆华节能、深赤湾A、完美世界、神雾节能、全志科技、深物业A等个股期间累计涨幅居前,均超过13%。

机构评级上,在近30日内,上述个股中共有48只个股获得了机构给予的“买入”评级,其中10只个股的投资机会受到机构扎堆推荐,期间机构“买入”评级家数均在5家以上,分别为:伊利股份(12家)、美的集团(11家)、大北农(9家)、超图软件(6家)、迪森股份(6家)、完美世界(5家)、深天马A(5家)、索菲亚(5家)、大族激光(5家)、天银机电(5家).

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。