关注证券之星官方微博:

摘帽概念股集体爆涨 游资表现积极

2017-06-07 08:14:18 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:摘帽概念股集体爆涨 游资表现积极)

尽管今年以来ST板块总体表现弱势,但由于ST摘帽事件本身存在良好的驱动性,所以还是有不少摘帽概念股脱颖而出,走出骄人的行情。昨日摘帽概念再度集体爆发,由鲁丰环保更名的宏创控股尾盘强势涨停,同样涨停的还有盈方微,南华生物盘中也一度涨停,创下一年多新高,收盘涨9.84%,合金投资、江苏国信、人人乐等也涨超4%。

交易所公开信息显示,游资转战摘帽概念股,其中中信证券(山东)邹平黛溪三路证券营业部成为多次交易宏创控股的“专业户”。

摘帽概念股爆发

昨日摘帽概念板块总体涨1.70%,在沪深两市各大板块中涨幅居前。摘帽概念个股方面,昨日纷纷异动,继今年3月以来再度集体爆发。

由鲁丰环保更名的宏创控股可称得上近期摘帽概念股的龙头。昨日该股略为高开后低走,全天大多数时候涨幅为负,午后2时左右开始逐级拉升,伴随着量能大增,临近尾盘封住涨停板。昨日该股振幅为14%,换手率为8.67%。从4月28日股价企稳以来,该股反弹涨幅已达68.15%,领涨一众摘帽概念股。*ST鲁丰5月22日晚公告称公司股票5月24日开市起复牌并撤销退市风险警示,股票简称变更为“鲁丰环保”;5月31日晚公司再次公告称,根据业务发展和品牌建设的实际需要,为明确行业属性及产品定位,公司名称变更为山东宏创铝业控股股份有限公司,证券简称自6月1日起变更为“宏创控股”。此前,4月17日公司公告终止定增计划后,4月20日开始股价连续6个跌停,直至4月28日才企稳,随后节节攀升,于6月1日创下历史新高9.68元。

昨日同样涨停的还有盈方微,该股在6月1日大跌超8%且股价创下2013年底以来新低之后,连续3个交易日收阳,昨日更是在午后一举封上涨停板。盈方微自3月30日起“摘帽去星”,但由于控股股东所持股份被司法轮候冻结,此前该股股价表现一直不振。

南华生物盘中也一度涨停,创下一年多新高,收盘涨9.84%。该股5月12日开市起撤销退市风险警示,5月15日起至昨日收盘,累计涨幅为35.52%。

此外,合金投资、江苏国信、恒立实业、神州易桥、人人乐、创新医疗等也涨超4%。中航黑豹和冀东装备也分别涨3.86%和3.75%。冀东装备在4月6日“摘帽”成功,股票简称由“*ST冀装”变更为“冀东装备”,由于具有雄安新区概念,该股今年以来涨幅达到113.85%。

游资积极介入

交易所公开信息显示,游资转战摘帽概念股,其中中信证券(山东)邹平黛溪三路证券营业部成为多次交易宏创控股的“专业户”。

宏创控股昨日获得兴业证券广西分公司、中航证券深圳前海证券营业部分别买入超过1000万元,中信证券(山东)邹平黛溪三路证券营业部既是买三同时又是卖二,买入880.39万元同时卖出1144.92万元。统计数据显示,中信证券(山东)邹平黛溪三路证券营业部是买卖宏创控股的“常客”。今年以来,该营业部总共登上龙虎榜7次,其中6次买卖标的为宏创控股。4月21日至5月3日以买入为主,5月9日至6月6日以卖出为主,其中5月31日卖出额达5032.56万元,按当日收盘8.80元计,总共卖出约572万股。

盈方微则得到了4家成都游资的追捧,但买入金额相对较小,包括国联证券成都锦城大道证券营业部、国泰君安成都北一环路证券营业部、银河证券成都科华北路证券营业部和华泰证券成都南一环路第二证券营业部,总共买入约2066万元。

相较而言,青睐南华生物的游资出手比较大方,其买一华福证券泉州田安路证券营业部、买二华融证券上海华山路证券营业部分别买入3510.37万元和3493.77万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。