关注证券之星官方微博:

标的资产业绩补偿未支付 凤凰传媒提起仲裁

2017-06-03 09:12:21 作者:李兴彩 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:标的资产业绩补偿未支付 凤凰传媒提起仲裁)


凤凰传媒个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

凤凰传媒今日披露,因标的公司上海慕和网络科技有限公司(下称“慕和公司”)未能支付业绩补偿,公司全资子公司江苏凤凰数字传媒有限公司(下称“凤凰数媒”)已向上海国际仲裁中心提起仲裁并获得受理。

回溯公告,凤凰数媒于2013年8月19日与吴波、张嵥、周颢等共同签署相关协议,以3.1亿元认购其持有的慕和公司新增注册资本355.56万元,从而持有后者64%的股权,成为控股股东,凤凰数媒依约合计支付2.48亿元对价;其后,在《增资协议》履行中出现承担管理职责的吴波去世等事实,凤凰数媒未支付第三期、第四期认购款共计6208万元,其持股比例调整为51.2%。

根据约定,慕和公司2014年至2015年经审计的净利润分布不低于5291万元、6349万元。财务数据显示,慕和公司2015年度扣除非经常性损益的净利润为-7117.27万元,业绩承诺差额为-1.35亿元。为此,凤凰数媒2015年度计提商誉减值准备6206.97万元。此外,因吴波去世,导致境外Paypal账户72.8万美元资金无法收回。而凤凰数媒已支付该笔海外存款的收购对价。

为此,凤凰数媒提起以下仲裁请求:一是要求张嵥、周颢应向凤凰数媒支付2015年度补偿款6894.73万元,并支付利息299.92万元(暂计);要求张嵥、周颢赔偿《增资协议》履行期间的损失4965.58万元;要求张嵥、周颢赔偿因Paypal账户资金无法收回导致的损失37.28万元。二是要求经纬中国根据《增资协议》支付2015年度补偿款2154.6万元,并支付利息93.73万元(暂计)。

公司表示,由于本案尚未审理,因此目前尚无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。截至发稿日,公司仍不排除与对赌补偿对方进行积极有效沟通,以期案件能够得到妥善的解决方案。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。