关注证券之星官方微博:

并购标的金资源量增长 天业股份涨逾1%

2017-05-24 09:53:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:并购标的金资源量增长 天业股份涨逾1%)

天业股份公告,拟收购标的南十字黄金保有JORC标准黄金资源量保有金金属资源量新增73.6万盎司。公司股价今早上涨,截至发稿,报8.96元,涨1.59%。

5月24日,天业股份公告称,由于是在评估基准日后新增,经确认,新增金资源量不会增加公司并购价格。因对公司未来发展前景看好,公司大股东承诺,未来一年不减持其所持有的天业股份股票。

4月21日,天业股份曾公告,拟向其控股股东增发15074.14万股,购买其持有的作价18.3亿元的天业投标公司100%股权。天业投标公司所有资产为其控制的罕王澳洲在澳大利亚运营的南十字黄金资产。截至2016年12月31日,罕王澳洲金矿符合JORC标准的资源量为457万盎司,平均品位为4.1克每吨。罕王澳洲所运营的南十字项目已逐步进入稳产期。2016年,罕王澳洲实现税后净利润2986.81万元(未经审计)。当时,天业股份就认为,随着罕王澳洲进一步勘探,南十字黄金金金属资源量有望增加。本次新增勘探成果证实了公司判断。

根据Cube Consulting Pty Ltd出具的南十字黄金《MINERAL RESOURCE ESTIMATE GOLDEN PIG GOLD PROJECT》,截至2017年5月22日,其新增的资源量73.6万盎司平均品位4.9克,与国内金矿平均水平比,资源状况良好。

公司表示,本次新增资源量73.6万盎司,将进一步提升公司本次重组完成后的资源量水平,公司未来可持续增长的潜力将得到进一步提升。并且,经与本次重组交易对方天业集团沟通、确认,本次重组标的资产定价的评估基准日为2016年12月31日,故Golden Pig矿区新增资源储量不会影响本次交易定价。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。