关注证券之星官方微博:

国海证券:所持“萝卜章”事件相关债券未出现减值迹象

2017-05-23 18:45:19 作者:张忆 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国海证券:所持“萝卜章”事件相关债券未出现减值迹象)

5月23日,中国证券网记者从深交所官网获悉,国海证券已回复深交所于5月17日下发的年报问询函。

针对问询函中关注的对“萝卜章”事件处置方案的处置情况及影响,国海证券回复称,公司管理层有明确意图且有能力持续提供资金支持,将事涉债券持有至到期。截至2016年12月31日,公司已将需要承担的面值167.8亿元的债券全部计入“持有至到期投资”会计科目,按实际利率法计算摊余成本进行后续计量。其中有0.6亿元债券已于2017年3月到期兑付,大部分债券将于2017年底前由公司资金分批承接,其余债券由事涉机构继续持有或提供融资。

年审会计师意见也指出,事涉债券主要为国债、国开债,预计信用风险较低,公司未来现金流稳定,不存在到期无法偿还的违约风险。截至2016年年报披露之日,公司持有的已到付息期的事涉债券均按期完成利息兑付,未出现减值的迹象,不计提减减值准备。与此同时,公司设立了事涉债券专项处置资金,利用自有资金、债券回购等方式承接事涉债券,自有资金的杠杆比例约为3倍。国海证券表示,接回上述事涉债券对公司所需资金造成一定压力,对此公司将积极加强资产负债管理,拓宽融资渠道缓解资金压力,目前公司流动性风险可控。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

相关个股

上证指数 最新: 2910.54 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。