关注证券之星官方微博:

高送转板块走势造好 北特科技等3股涨停

2017-05-17 10:21:06 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:高送转板块走势造好 北特科技等3股涨停)

05月17日讯

今日早盘,高送转板块走势造好,截至发稿,北特科技,大禹节水,东方能源等3股涨停,长青集团涨9.91%触及涨停,蓝晓科技涨8.7%,山东华鹏,雄帝科技,凯盛科技,乾景园林,英维克,麦捷科技,合众思壮等个股均有不俗表现。

上市公司推出高送转实质上是股东权益的内部结构调整,对公司的盈利能力没有实质性影响。一般市场将高送转看做重大利好,主要是由于高送转可以向投资者传递出上市公司对业绩成长的信心,此外,高送转的实施不会影响公司现金流,还可以增加股本,降低股价,吸引投资者参与认购。不过,在参与高送转个股交易的同时,应该警惕股东乘机套现减持等做法。

随着监管层对高送转监管的明确,上市公司对不合理高送转方案的调整,具备业绩持续增长潜力的高送转个股依然值得关注。此外高送转个股在经过较大幅度的下跌后,纷纷受到资金的追捧。

(证券时报网快讯中心)

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。