关注证券之星官方微博:

瑞信:下跌空间有限 第三季度A股有望反弹

2017-05-12 14:14:43 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

瑞信分析师Li Chen日前在深圳举行的A股投资会上表示,预计今年第三季度A股市场可能出现反弹,因仍有企业盈利支持。

他认为,虽然短期受到“去杠杆”等监管政策压制,金融机构资金的持续紧张,使股票估值受压,指数表现不佳,但考虑到企业盈利仍然在2017年保持19%的增长,下跌空间有限。他预计,19大召开之前,去杠杆可能取得阶段性成果,货币当局可能会也注入流动性以保持金融市场稳定。流动性改善带动股票市场复苏。

5月10日至11日,瑞信在深圳举办了其迄今最大规模的A股主题投资者会议,着力拓展A股业务。去年11月,瑞信通过在内地的合资公司瑞信方正获得市场准入,在前海推出A股经纪业务。该行大中华区副主席兼北亚区证券业务主管袁淑琴表示,深港通开通以来,看到越来越多的国际投资者积极进军A股市场。

港股市场方面,瑞信指预计今明两年港股市场将涌入3000亿元到4000亿元内地资金,到2018年底,内地投资者通过港股通持有的港股市值有望提升至1万亿。南向资金占港股每日平均交易量会由现在的 10% 增加到 2017 年底约15%,到2018年底,这一比例将升到18%。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

上证指数 最新: 3001.60 涨跌幅: 0.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。