关注证券之星官方微博:

安图生物2亿元收购百奥泰康 切入生化类体外诊断领域

2017-05-10 09:57:04 作者:张敏 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:安图生物2亿元收购百奥泰康 切入生化类体外诊断领域)

安图生物个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

安图生物5月9日晚间公告称,公司拟与李强、宋胜利、杨建国、康铁军、刘炳忠(以下合称“转让方”)签署增资及股权转让协议受让北京百奥泰康生物技术有限公司75%的股权,此次受让分三次进行,三次总计支付上限不超过20250万元。

安图生物表示,公司在合同签订后5个工作日内支付股权转让定金6300万元,双方在支付完成后的30个工作日内按各自的股权比例增资4000万元。

据了解,百奥泰康专注于生化类体外诊断试剂领域,是一家集体外诊断产品研发、生产、销售、售后为一体的多元化创新型高科技企业。百奥泰康目前取得了12大门类共119个医疗器械产品注册证,已经成为了行业内品种最全的公司之一。

安图生物介绍,百奥泰康已基本建立全国性的销售网络,主打特色项目,近两年业绩快速上升,已经成长为一家较有市场影响力的生化体外诊断试剂公司。数据显示,截至2016年12月31日,百奥泰康的资产总额为5086.66万元,负债总额人民币3306.39万元,净资产为1780.26万元;2016年度实现营业收入2299.87万元,净利润459.11万元,扣除非经常性损益后的净利润459.97万元。

本次收购完成后,公司将成为百奥泰康的控股股东,并将百奥泰康纳入合并报表范围。

据了解,安图生物所处行业为医药制造业,具体属于体外诊断行业,专业从事体外诊断试剂及仪器的研发、生产和销售,形成了以免疫诊断产品为主、微生物检测产品特色发展的格局。

安图生物表示,百奥泰康专注于生化类体外诊断试剂领域,与公司代理的东芝生化仪可配套使用。本次收购是基于公司进入临床生化检测领域和临床实验室全自动化系统检验流水线的产品发展战略的需要。另外百奥泰康生化试剂项目齐全,常规项目与特色项目同步发展,且百奥泰康的生化试剂和东芝系列全自动生化仪器对安图生物现有的免疫销售体系具有一定的协同作用。本次收购符合公司长远发展规划,收购完成后公司将形成包括生化、免疫、微生物等在内的齐备产品线,进一步提升公司的核心竞争力和集成配置能力。

相关专题:雅士利奶粉贴上蒙牛标签 消费者难买账(2013-06-19)

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。