首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

TCL集团推动内部重组半导体显示业务资源优化

来源:证券时报 作者:周少杰 2017-05-03 07:30:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:TCL集团推动内部重组半导体显示业务资源优化)

TCL 集团个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

5月2日,TCL集团(000100)发布公告,子公司华星光电通过其在英属处女群岛注册成立的公司HighValueVenturesLimited协议收购了TCL集团及其它十家公司所持华显光电(00334.HK)53.81%的股份。

按照香港有关规定要求,HighValueVenturesLimited发布了全面要约收购公告,TCL集团在公告中宣布其无意对华显光电实行私有化。本次股权收购完成后,华显光电的将成为华星光电的控股子公司,最终控股股东仍是TCL集团。

据了解,华星光电自2013年开始积极布局显示模组业务,此次内部重组是华星光电在显示模组领域的再一次布局。2013年华星光电及关联公司香港华星以4.46亿元收购了华映深圳液晶模组厂100%的股权,完善了其在电视显示模组上的布局,有效地拓展了客户,推动业务成长。

2016年10月,由华显光电技术(惠州)有限公司(华显光电之附属公司)和武汉华星联合出资成立武汉华显光电技术有限公司,利用武汉华星的LTPS/AMOLED显示面板的资源,结合双方优势技术力量,致力生产国内高端、大屏幕LTPS手机模组的产品。

此次股权收购显然是华星光电在显示模组领域的进一步的拓展,也是TCL集团在半导体显示业务一体化领域的再一次资源优化,将整合集团内部从大屏到小屏、面板到模组的各方资源,实现业务资源的优化配置,提升管理效率和管理水平。

TCL集团表示,本次股权收购将有效使华星光电的面板技术和华显光电显示模组技术一体化,将促成华星光电和华显光电在生产制造、供应链、产品结构、客户结构及售后服务方面深度合作,双方将统一升级系统。同时,双方将继续携手合作,积极拓展海外市场,推动市场份额的进一步提升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示TCL科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-